ouvert 19h - 22h30
Tsunami Sur la grande vague de Kanagawa, les sushis ont le vent en poupe. Et en la matière, on ne peut pas dire que l’offre manque à Abidjan ! Mais lorsque la cuisine japonaise rencontre ceux qui savent la préparer… c’est le tsunami ! Tsunami, une expérience unique Et la toute jeune filiale ivoirienne de cette chaîne libanaise née en 2002 semble bien mettre tout le monde d’accord. Porté par une philosophie de la découverte, du métissage et du partage, le concept Tsunami invite les amateurs de gastronomie nippone à élargir leurs horizons gustatifs en associant des mets japonais typiques à des goûts et des textures inédits et décoiffants. Une rencontre fertile entre Extrême et Moyen-Orient, dont découle un art culinaire subtil et maîtrisé perpétuant la tradition dans la fusion. De l’harmonie des saveurs à celles des couleurs en passant par la signature esthétique des plats, si chère aux Japonais, ici, rien n’est laissé au hasard et chaque ingrédient, conservant sa touche unique, joue sa partition dans une exquise explosion en bouche. Tsunami, un large choix Le fondant et la fraîcheur des produits ainsi que la dextérité des chefs font d’une dégustation dans ce restaurant une expérience mémorable. En plus des sushis (anguille, poulpe, noix de Saint-Jacques, calamar, mérou…) et des irrésistibles sashimis de saumon et de thon frais préparés minute, on ne sait plus où donner des papilles devant l’impressionnante variété d’ura makis proposés (Mango wrap, Red Harbor, Special Naked, Salmon Crispy, Forest, Fuji maki…). Sans oublier les créations maison comme le Mood Boost Pokami (riz, saumon, edamame, avocat, chou rouge, sauce citron épicée… miam !), les salades gourmandes (mention spéciale à la Women’s Mistake), et le « chaud », qui lui non plus n’est pas en reste : délicieuses nouilles japonaises et beau choix de tempuras, tataki, teppanyaki, teriyaki et autres. Laissez-vous emporter par la vague !
ouvert 12h - minuit
Restaurant-lounge-bar à shishas de Zone 4 qui propose une cuisine variée, asiatique, ivoirienne, orientale et snack. Il y en a pour tous les goûts.
ouvert 10h - 2h
Chicking Zone 4 Chicking Zone 4 est un fast-food de la Rue Paul Langevin en Zone 4
ouvert 18h - 2h
Jay’s Une nouvelle déco, une nouvelle carte, nouveaux horaires Collé au Parker Place, Absolument délicieux ! Si vous voulez très bien manger sans l’ambiance gala, asseyez-vous et patientez avec le sourire avec des shots made-in-Jay’s dont on ne se remet pas toujours… Vous aurez le choix entre du poisson et de la viande... et quelle viande ! Des filets plus gros que le bras, cuits à la perfection. Pour les gros mangeurs, ou les fous, il y a le burger Terminator de Jay’s: Steak haché (tranche grasse, filet et viande à bourguignon), tranche de filet de bœuf, jambon de bœuf, œuf au plat, fromage. C'est une expérience à vivre au moins une fois pour tout amateurs de chair qui se respecte. Le midi sur réservation uniquement.
ouvert 6h30 - minuit
Kaffeine Abidjan Kaffeine Abidjan " Maison du Café " est un restaurant diététique et un coffee shop situé en Zone 4.
fermé ouvre à 9h lundi
Clay est plus un concept qu'un resto à proprement parlé. Il s'agit d'un établissement de remise en forme comprenant une salle de sport, des cours de Yoga et un restaurant diététique, histoire de ne pas reprendre les calories si durement perdues en se jetant sur le 1er burger venu.
ouvert 10h - 2h
Mamma Mia Restaurant Lounge Le Mamma Mia est un endroit sympathique où amener diner sa compagne. Ici, les pâtes sont faites maison et la cuisine romaine est à l’honneur. En entrée, laissez-vous aussi tenter par le typique carpaccio de poulpe ou le suppli : des boulettes de riz panées au coeur fondant de mozzarella. Un délice ! En plat de résistance, faites comme les romains et dégustez les bucatini à l’amatriciana avec des lardons, oignons, pecorino, piment et parmesan. N’oubliez pas de commander le fameux dessert au café et à la mascarpone qui nous vient de pas moins de cinq régions italiennes, le tiramisu. Il est dit qu’à la Renaissance, les vénitiennes mangeaient du tiramisu avec leurs amants le soir, croyant qu’il leur donnerait plus d’énergie ! A bon entendeur…
ouvert 7h - 22h
Tayba Pâtisserie Tayba Pâtisserie Zone 4 est un restaurant et salon de café avec de délicieuses pâtisseries et de supers cocktails.
ouvert 8h - minuit
Balady Paul Langevin Balady Paul Langevin est le deuxième restaurant de cuisine libanaise situé en Zone 4 dans une atmosphère chaleureuse et accueillante. Ce restaurant vient avec une cuisine authentique, un menu libanais diversifié et une spécialité incontournable, le Choukouya qui ravira vos papilles !
ouvert 8h - 2h
L'emblématique "Chez Simon" a déménagé de quelques centaines de mètres pour aller s'installer au sein de l'immeuble Fairouz. Vous y retrouverez l'ambiance PMU qui en a fait sa notoriété
ouvert 11h - 3h
New Fairouz by Rico Café (ex-Le Cadre) New Fairouz by Rico Café (ex-Le Cadre), superbe restaurant panoramique avec une vue exceptionnelle sur la baie de Vridi. Après le succès de son concept, Rico Café, fait le pari de le décliner dans un autre cadre.
ouvert 11h - 2h
Hayat Doner Al Turki Alturki ou Hayat Döner Alturki, est un restaurant turc connu pour son Döner de Chawarma. Cette enseigne s'est installée sur la boulevard de Marseille en Zone 4 pour le bonheur des amateurs abidjanais.
ouvert 17h30 - 2h
Restaurant japonais de Zone 4 qui propose une formule buffet à volonté les dimanches.
ouvert 10h - 2h
Voici un autre lieu original et bien connu des ivoiriens : suivez l’enseigne lumineuse Flag qui indique précisément l’endroit. La Passerelle compte de plus en plus d’habitués. Son succès est d’abord lié à sa disposition : des plus originales ! Ça ne se voit pas au premier regard, mais la structure de cette brasserie/snack réside dans 2 containers aménagés, l’un au-dessus de l’autre. Un petit escalier relie les 2 espaces : la fameuse passerelle. On aime aussi l’accueil chaleureux du personnel, qui reste discret et efficace. Ici, pas de climatisation : le lieu est ouvert, et permet de respirer l’air ambiant, tout en profitant de l’ombre de la terrasse. Au rez de chaussée, on peut s’installer sur l’une des tables qui donne sur la rue, ou directement au bar, pour boire un verre entre amis. N’hésitez pas à monter l’escalier pour découvrir une autre ambiance : là aussi, un grand bar est à votre disposition, avec plusieurs tables qui surplombent la rue. Le cadre idéal pour fêter un anniversaire ou un autre évènement. En journée ou en soirée, vous pourrez suivre les passants des yeux et contempler la rue qui s’anime peu à peu. On aime le deck en bois et les efforts entrepris pour aérer ce bel espace, qui permet de faire oublier qu’il s’agit d’un container. Un grand écran au mur permet de regarder les matchs entre amis, accompagné d’une bière bien fraîche. Pour se restaurer, vous aurez le choix entre assiettes de charcuterie ou salades fraîches en entrée, sandwich variés, poulet rôti ou kedjenou. En bref, il y en a pour tous les goûts, que l’on soit du midi ou du soir. La Passerelle vous accueille tous les jours à partir de 10h : on peut même y prendre son petit-déjeuner, une bonne omelette au jambon par exemple, en toute quiétude. Un lieu bien de chez nous qui fait la passerelle entre tradition et modernité !
ouvert 10h - 23h
“Chez Hao”, ce maquis vietnamien donnant sur la rue du Canal, mérite vraiment sa dénomination. En effet, tous les critères du petit maquis “bien de chez nous” y sont réunis : sièges colorés en extérieur, salle sans prétention mais ambiance typique et décontractée. Côté cuisine, “Chez Hao”, point de poulet braisé mais plutôt toutes sortes de nems, soupes et autres petits plats cuisinés avec du riz blanc. Les prix varient selon que l’on commande sur place ou à emporter, et pour patienter, vous pourrez vous installer dehors en vous imprégnant de l’ambiance particulière de la rue du Canal. Autre option : vous réfugier dans la petite salle climatisée à l’arrière, avec une bonne bière fraîche. En bref, si vous avez envie d’un peu de nouveauté culinaire tout en gardant le bon esprit des maquis, optez pour “Chez Hao” sans hésiter : qualité des plats, rapidité et convivialité sont bien présentes.
fermé ouvre à 9h demain
The Good Shape est une cafétéria proposant de la nourriture saine et de qualité du petit-déjeuner au dessert en passant par des smoothies et des jus frais. Des menus équilibrés exploitant au maximum des produits frais et locaux, des plats sans gluten, sans lactose, mais aussi des recettes végétariennes ou véganes. Y a quoi d’bon ? Salade d’attiéke, sandwich à la dinde, granola cup, porridge au chocolat à base d’avoine, de lait (végétal ou animal), de cacao, de fruit de saison, de coco râpée et de graines de chia... Tarifs : commande à la carte ou en formules d’abonnement hebdomadaire. Livraison : de 07h30 à 19h.
ouvert 24h/24
La chaine de fast-food Chez Samer a ouvert un établissement en Zone 4. Vous y retrouverez tous les classiques de cet enseigne: pizzas, burgers ou chawarmas.
ouvert 24h/24
Restaurant situé sur le VGE, au carrefour de Koumassi. Offert 24h/24
ouvert 19h - 23h
Villa Savoia Rossa et Jean-Marc, des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration vous accueillent dans une villa avec un concept de restaurant comprenant différents univers : une épicerie fine de produits italiens que vous retrouvez dans vos assiettes, sélectionnés lors de visites de salons italiens de l’alimentation, des pâtes fraiches faites maison dans leur laboratoire de pâtes avec des farines spéciales et des sauces que l’on peut acheter en partant ou revenir pour ça… La Villa Savoia, un cadre confortable Un potager d’herbes aromatiques bio, un bar donnant sur un patio méditerranéen avec des arbustes d’agrumes, une salle de restaurant feutrée et discrète, une terrasse et des salons extérieurs donnant sur un jardin et une piscine où l’on peut prendre un verre, fumer un cigare et dîner avec volupté. La Villa Savoia, un chef italien Le chef, Italien, 35 ans de métier, disciple d’Auguste Escofier et membre de la F.I.C. ( Fédération Italienne de Cuisine ) vous propose une cuisine italienne à connotation piémontaise, ses origines, faite exclusivement de produits frais, de grande qualité, en associant ses recettes aux produits locaux riches de leur diversité et de leur saveur… Vous pourrez savourer cette cuisine en dégustant des vins piémontais, issus d’entreprises familiales et de producteurs de vins d’exception ou encore, choisir d’autres vins originaux italiens ou français sur la carte des vins.
ouvert 8h - 22h
Al Jawad Al Jawad, Boucherie-fast-food libanais de la zone 4.